30.07.2021

Провели оценку биологических рисков в убойном цеху

Одной из приоритетных задач ветеринарной службы является получение качественной и безопасной продукции гражданами нашего региона.

Высокое качество продукции может быть обеспечено только при строгом соблюдении технологических и санитарно-гигиенических требований на всех этапах производственного процесса. Поэтому особое внимание ветеринарными врачами уделяется гигиене получения мясной продукции.

Убойные площадки и цеха области обследуются сотрудниками ветслужбы на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил.

Недавно сотрудники ветеринарной службы посетили одно из предприятий Ульяновской области, занимающееся убоем скота, где провели полное обследование убойного цеха.

Как отметили специалисты, очень важно, чтобы мясо мы получали от здоровых животных, а на предприятии была внедрена система ХАССП. Также важно, чтобы перед убоем соблюдалась предубойная выдержка, а продукция перерабатывалась с использованием всех необходимых требований и санитарных норм.

Сотрудники ветеринарной службы осмотрели все этапы переработки мяса: предубойный отсек, линию модульного типа по убою свиней и обескровливанию туш, опалочный цех, линию по разделке мяса и его отгрузке. Также обследовались условия холодильной обработки и процесс утилизации биологических отходов. Особое внимание было уделено проведению дезинфекции на всех этапах производства.

В ходе обследования экспертами были даны рекомендации, как улучшить ведение производственных процессов на предприятии с целью снижения биологических рисков. По итогу проведения обследования предприятию будет выдано экспертное заключение.

IMG 1929

IMG 1465

IMG 1476

 




Общественное голосование

Архив новостей

< Июль 2021 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31