Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

15.03.2017

Заседание Правительственной комиссии по вопросам безопасности продуктов питания, используемых при организации питания в образовательных организациях

Обсуждение вопросов безопасности продуктов питания, используемых при организации питания в образовательных организациях Мелекесского района стало основной темой заседания Правительственной комиссии под председательством Министра образования и науки Ульяновской области Р.Р.Загидуллина.

В заседании принимали участие руководитель Агентства ветеринарии Н.И.Пелевина, глава Администрации МО «Мелекесский район» И.Н.Мухутдинов, заместители главы администрации М.В.Макшанцева, С.Д.Катиркина, начальник районного управления образования И.А.Точилкина, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в г.Димитровграде В.А.Никифоров, представители предприятий – поставщиков продукции, директора школ, заведующие детских садов, члены родительского комитета.

Руководитель Агентства ветеринарии Н.И.Пелевина доложила о результатах мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов, проведённого в образовательных организациях Мелекесского района в 2017 году.

Всего исследовано 58 образцов пищевой продукции, по результатам исследований которых выявлено 3 отклонения по фальсификации молочной продукции, 2 отклонения по показателям микробиологической безопасности, и 1 отклонение по качеству муки. Доля пищевой продукции с отклонениями составила 10%.

Глава администрации МО «Мелекесский район» И.Н.Мухутдинов отметил, что для решения обозначенной проблемы будет организована отдельная встреча с поставщиками продукции и руководителями образовательных организаций.

Ветеринарная служба в свою очередь проведёт дополнительный мониторинг в образовательных организациях, в которых были выявлены отклонения.

Представитель родительского комитета М.С.Имулина поблагодарила Комиссию за своевременное обнародование информации о выявленных отклонениях и принятие мер.

Подводя итоги совещания, указано на необходимость увеличения доли продукции местных производителей, используемой для организации питания в образовательных организациях.

Руководителям образовательных организаций поручено организовать входной контроль за поступлением продукции, с проведением экспертной оценки согласно ранее заключённых соглашений о сотрудничестве между органами управления образованием и Агентством ветеринарии.

20170315 11163820170315 115136

Общественное голосование

Архив новостей

< Март 2017 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31