15.03.2017
Заседание Правительственной комиссии по вопросам безопасности продуктов питания, используемых при организации питания в образовательных организациях
Обсуждение вопросов безопасности продуктов питания, используемых при организации питания в образовательных организациях Мелекесского района стало основной темой заседания Правительственной комиссии под председательством Министра образования и науки Ульяновской области Р.Р.Загидуллина.
В заседании принимали участие руководитель Агентства ветеринарии Н.И.Пелевина, глава Администрации МО «Мелекесский район» И.Н.Мухутдинов, заместители главы администрации М.В.Макшанцева, С.Д.Катиркина, начальник районного управления образования И.А.Точилкина, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в г.Димитровграде В.А.Никифоров, представители предприятий – поставщиков продукции, директора школ, заведующие детских садов, члены родительского комитета.
Руководитель Агентства ветеринарии Н.И.Пелевина доложила о результатах мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов, проведённого в образовательных организациях Мелекесского района в 2017 году.
Всего исследовано 58 образцов пищевой продукции, по результатам исследований которых выявлено 3 отклонения по фальсификации молочной продукции, 2 отклонения по показателям микробиологической безопасности, и 1 отклонение по качеству муки. Доля пищевой продукции с отклонениями составила 10%.
Глава администрации МО «Мелекесский район» И.Н.Мухутдинов отметил, что для решения обозначенной проблемы будет организована отдельная встреча с поставщиками продукции и руководителями образовательных организаций.
Ветеринарная служба в свою очередь проведёт дополнительный мониторинг в образовательных организациях, в которых были выявлены отклонения.
Представитель родительского комитета М.С.Имулина поблагодарила Комиссию за своевременное обнародование информации о выявленных отклонениях и принятие мер.
Подводя итоги совещания, указано на необходимость увеличения доли продукции местных производителей, используемой для организации питания в образовательных организациях.
Руководителям образовательных организаций поручено организовать входной контроль за поступлением продукции, с проведением экспертной оценки согласно ранее заключённых соглашений о сотрудничестве между органами управления образованием и Агентством ветеринарии.