05.12.2017

9 де­каб­ря – Меж­ду­народ­ный день борь­бы с кор­рупци­ей

Ува­жа­емые жи­тели Ульяновс­кой об­ласти!

Этот день на­поми­на­ет все­му че­лове­чест­ву об од­ной из са­мых ост­рых проб­лем сов­ре­мен­но­го об­щест­ва. От опас­ней­ше­го со­ци­аль­но­го не­дуга, разъеда­юще­го ме­ханиз­мы уп­равле­ния го­сударс­тва, стра­да­ют в боль­шей или мень­шей сте­пени все стра­ны ми­ра. Бо­роть­ся с кор­рупци­ей, по­бедить или хо­тя бы ог­ра­ничить ее до ми­нималь­ных пре­делов – жиз­ненно важ­но для лю­бого сов­ре­мен­но­го об­щест­ва.

По­нимая всю опас­ность дан­но­го со­ци­аль­но­го яв­ле­ния, в Ульяновс­кой об­ласти был сфор­ми­рован инс­ти­тут Упол­но­мочен­но­го по про­тиво­дей­ствию кор­рупции. Он опи­ра­ет­ся на ши­рокую под­держ­ку жи­телей ре­ги­она и предс­та­вите­лей граж­данс­ко­го об­щест­ва во всех вет­вях влас­ти.

В Ульяновс­кой об­ласти раз­ра­бота­ны и внед­ре­ны пе­редо­вые ан­ти­кор­рупци­он­ные тех­но­логии, уже до­казав­шие свою эф­фектив­ность. Все при­нима­емые до­кумен­ты и за­коно­датель­ные ак­ты ре­ги­она про­ходят про­вер­ку на воз­можную кор­рупци­он­ность. Это и мно­гое дру­гое поз­во­ля­ет нам сво­ев­ре­мен­но вы­яв­лять и лик­ви­диро­вать да­же по­тен­ци­аль­ные пред­по­сыл­ки для со­вер­ше­ния кор­рупци­он­ных прес­тупле­ний.

Со­вер­шенс­тво­вание но­вых форм и ме­тодов ра­боты ор­га­нов влас­ти, пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов в час­ти ре­али­зации го­сударс­твен­ной по­лити­ки в сфе­ре про­тиво­дей­ствия кор­рупции тре­бу­ет каж­доднев­ной ко­лос­саль­ной ра­боты. От­радно, что в те­мати­чес­ких ме­роп­ри­ятиях участ­ву­ют предс­та­вите­ли инс­ти­тутов граж­данс­ко­го об­щест­ва и об­щест­вен­но­го конт­ро­ля, экс­пер­тное со­об­щест­во и мо­лодежь. Уве­рен, каж­дый жи­тель ре­ги­она мо­жет и дол­жен быть соп­ри­час­тен к этой важ­ной ра­боте! Толь­ко все вмес­те мы смо­жем про­тивос­то­ять лю­бым опас­ным про­яв­ле­ни­ям кор­рупции.

Ува­жа­емые зем­ля­ки! От всей ду­ши же­лаю но­вых ус­пе­хов и зас­лу­жен­ных по­бед в борь­бе с этим со­ци­аль­но опас­ным не­дугом! В бит­ве с кор­рупци­ей тре­бу­ют­ся про­фес­си­она­лизм и от­ветс­твен­ность каж­до­го из нас!

Гу­бер­на­тор Ульяновс­кой об­ласти                                               С.И. Мо­розов

Архив новостей

< Декабрь 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31