31.01.2018

Ко­личест­во за­регест­ри­рован­ных поль­зо­вате­лей ФГИС в об­ласти ве­тери­нарии в Ульяновс­кой об­ласти уве­личи­лось в 2.5 ра­за

Го­сударс­твен­ная ве­тери­нар­ная служ­ба Ульяновс­кой об­ласти про­водит це­ленап­равлен­ную и эф­фектив­ную ра­боту по внед­ре­нию элект­рон­ной ве­тери­нар­ной сер­ти­фика­ции, бла­года­ря ко­торой ко­личест­во за­регест­ри­рован­ных поль­зо­вате­лей воз­росло в 2.5 ра­за за ме­сяц.

Агентство ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти ор­га­низу­ет и про­водит обу­ча­ющие се­мина­ры для хо­зяй­ству­ющих субъек­тов по внед­ре­нию сис­те­мы элект­рон­ной ве­тери­нар­ной сер­ти­фика­ции. В про­ведён­ном 30 ян­ва­ря в Май­нском районе обу­ча­ющем се­мина­ре при­няли учас­тие бо­лее 100 че­ловек, сре­ди ко­торых ру­ково­дите­ли школь­ных и дош­коль­ных об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций, предс­та­вите­ли биз­не­са, ру­ково­дите­ли струк­турных под­разде­лений район­ной ад­ми­нист­ра­ции и спе­ци­алис­ты Рос­сель­хоз­надзо­ра.

Для участ­ни­ков се­мина­ра бы­ла про­веде­на наг­лядная де­монс­тра­ция ра­боты во ФГИС «Мер­ку­рий», опи­сан функ­ци­онал и прин­ци­пы её ра­боты, а так­же ос­новные тре­бова­ния к ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­ко­му обес­пе­чению для функ­ци­они­рова­ния ФГИС.

Не­об­хо­димым тре­бова­ни­ем для ра­боты ФГИС «Мер­ку­рий» яв­ля­ет­ся на­личие ус­той­чи­вого подк­лю­чения к се­ти «Ин­тернет», од­на­ко ох­ват на нас­то­ящий мо­мент из 45 на­селён­ных пунк­тов Май­нско­го района в 9 пол­ностью от­сутс­тву­ет дос­туп к се­ти «Ин­тернет», а так­же есть сё­ла, где ско­рость со­еди­нения с сетью «Ин­тернет» не со­от­ветс­тву­ет тре­бова­ни­ям для ра­боты ФГИС «Мер­ку­рий», в свя­зи с этим не­об­хо­димо про­вес­ти ра­боту по вы­яв­ле­нию та­ких на­селён­ных пунк­тов для вклю­чения их в пе­речень на­селен­ных пунк­тов, где бу­дут вы­давать­ся ве­тери­нар­ные соп­ро­води­тель­ные до­кумен­ты на бу­маж­ных но­сите­лях.

Кро­ме то­го, по ре­зуль­та­там се­мина­ра да­но по­руче­ние по про­веде­нию ин­вента­риза­ции на­личия у об­ра­зова­тель­ных, ме­дицинс­ких и со­ци­аль­ных объек­тов, сель­хозп­ред­при­ятий и тор­го­вой се­ти ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­ких средств, не­об­хо­димых для ра­боты во ФГИС «Мер­ку­рий» и по­руче­ние по про­веде­нию ана­лиза ди­нами­ки ре­гист­ра­ции и ра­боты во ФГИС «Мер­ку­рий».

На­поми­на­ем, что с 1 июля 2018 го­да оформ­ле­ние ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов на все под­конт­роль­ные то­вары бу­дет осу­щест­влять­ся в элект­рон­ной фор­ме. ФГИС в об­ласти ве­тери­нарии под­ра­зуме­ва­ет прос­ле­жива­емость про­дук­ции от про­из­во­дите­ля до по­купа­теля, оформ­ле­ние ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов в элект­рон­ном ви­де и их га­шение не­об­хо­димо от­ра­ботать на всех участ­ках про­хож­де­ния про­дук­ции. Как в бюд­жетных уч­режде­ни­ях, так и на объек­тах биз­не­са. Для че­го не­об­хо­димо за­регист­ри­ровать­ся и по­лучить ин­ди­виду­аль­ный дос­туп к сис­те­ме у опе­рато­ра ФГИС «Мер­ку­рий», ко­торым яв­ля­ет­ся Рос­сель­хоз­надзор.

P1300634P1300635

Архив новостей

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30