02.02.2018

Элект­рон­ная ве­тери­нар­ная сер­ти­фика­ция: проб­лемные воп­ро­сы и пу­ти их ре­шения.

Бо­лее 100 че­ловек при­няли учас­тие в про­води­мом Агентством ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти обу­ча­ющем се­мина­ре в Но­вос­пасс­ком районе. Тра­дици­он­но в се­мина­ре при­няли учас­тие ру­ково­дите­ли школь­ных и дош­коль­ных об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций, предс­та­вите­ли биз­не­са и спе­ци­алис­ты Рос­сель­хоз­надзо­ра.

Се­минар про­ходил по за­реко­мен­до­вав­шей се­бя эф­фектив­ной схе­ме ви­де­оп­ре­зен­та­ции и от­ве­те на воз­никшие воп­ро­сы.

Ряд воз­никших у участ­ни­ков се­мина­ра воп­ро­сов бы­ла раз­ре­шена не­пос­редс­твен­но в про­цес­се обу­чения в ре­аль­ном вре­мени.

Не­об­хо­димым тре­бова­ни­ем для ра­боты ФГИС «Мер­ку­рий» яв­ля­ет­ся на­личие ус­той­чи­вого подк­лю­чения к се­ти «Ин­тернет», из 34 на­селён­ных пунк­тов Но­вос­пасс­ко­го района подк­лю­чении к се­ти «Ин­тернет» от­сутс­тву­ет в 7, име­ют­ся на­селён­ные пунк­ты, в ко­торых подк­лю­чение к се­ти «Ин­тернет» не от­ве­ча­ет тре­бова­ния ФГИС. Та­кие на­селён­ные пунк­ты долж­ны быть вклю­чены в пе­речень на­селён­ных пунк­тов, в ко­торых ве­тери­нар­ные соп­ро­води­тель­ные до­кумен­ты бу­дут вы­давать­ся на бу­маж­ных но­сите­лях.

В про­цес­се се­мина­ра бы­ло вы­яс­не­но, что из по­дан­ных в Уп­равле­ние Рос­сель­хоз­надзо­ра 25 за­явок для по­луче­ния учёт­ных дан­ных для ра­боты во ФГИС «Мер­ку­рий» от об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний Но­вос­пасс­ко­го района в Уп­равле­ние пос­ту­пило толь­ко 5, о судь­бе ос­тавших­ся 20 за­явок при­сутс­тву­ющие предс­та­вите­ли Рос­сель­хоз­надзо­ра по­яс­нить зат­рудни­лись. По ини­ци­ати­ве Агентства ве­тери­нарии предс­та­вите­ли Рос­сель­хоз­надзо­ра при­няли ос­тавши­еся 20 за­явок лич­но.

На­поми­на­ем, что с 1 июля 2018 го­да оформ­ле­ние ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов на все под­конт­роль­ные то­вары бу­дет осу­щест­влять­ся в элект­рон­ной фор­ме. ФГИС в об­ласти ве­тери­нарии под­ра­зуме­ва­ет прос­ле­жива­емость про­дук­ции от про­из­во­дите­ля до по­купа­теля, оформ­ле­ние ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов в элект­рон­ном ви­де и их га­шение не­об­хо­димо от­ра­ботать на всех участ­ках про­хож­де­ния про­дук­ции. Как в бюд­жетных уч­режде­ни­ях, так и на объек­тах биз­не­са. Для че­го не­об­хо­димо за­регист­ри­ровать­ся и по­лучить ин­ди­виду­аль­ный дос­туп к сис­те­ме у опе­рато­ра ФГИС «Мер­ку­рий», ко­торым яв­ля­ет­ся Рос­сель­хоз­надзор.

AD477DE4 2CD2 4631 809B 988C6E0D4E1E

Архив новостей

< Февраль 2018 >
П В С Ч П С В
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28