21.02.2018

Элект­рон­ная ве­тери­нар­ная сер­ти­фика­ция: ре­гист­ра­ция во ФГИС мо­жет за­тянуть­ся

Агентством ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти про­ведён обу­ча­ющий се­минар для предп­ри­нима­телей и предс­та­вите­лей бюд­жетной сфе­ры г.Ди­мит­ровг­ра­да и Ме­лекесс­ко­го района.

Ме­роп­ри­ятие прош­ло под пред­се­датель­ством ру­ково­дите­ля Агентства ве­тери­нарии Н.И.Пе­леви­на, с учас­ти­ем гла­вы Ад­ми­нист­ра­ции МО «Ме­лекесс­кий район» С.А.Санд­рю­кова, спе­ци­алис­тов ад­ми­нист­ра­ции и Рос­сель­хоз­надзо­ра.

Для участ­ни­ков се­мина­ра бы­ла про­веде­на наг­лядная де­монс­тра­ция ра­боты во ФГИС «Мер­ку­рий», опи­сан функ­ци­онал и прин­ци­пы её ра­боты, а так­же ос­новные тре­бова­ния к ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­ко­му обес­пе­чению для функ­ци­они­рова­ния ФГИС.

Ре­шение не­кото­рых воз­никших у участ­ни­ков се­мина­ра воп­ро­сов бы­ло про­демонс­три­рова­но не­пос­редс­твен­но в про­цес­се про­веде­ния се­мина­ра с ис­поль­зо­вани­ем ме­ди­аэк­ра­на.

В ка­чест­ве проб­лемных воп­ро­сов от­ме­чено за­тяги­вание Рос­сель­хоз­надзо­ром вы­дачи ре­гист­ра­ци­он­ных дан­ных для вхо­да во ФГИС, срок пре­дос­тавле­ния ко­торых сос­тавля­ет пять дней, од­на­ко по фак­ту за­тяги­ва­ет­ся бо­лее чем на ме­сяц. Предс­та­витель Рос­сель­хоз­надзо­ра за­явил, что каж­дый по­доб­ный слу­чай бу­дет расс­мот­рен ин­ди­виду­аль­но и ре­шение бу­дет да­но в те­чение двух дней. Кро­ме то­го, Рос­сель­хоз­надзо­ром не про­водит­ся обу­чение поль­зо­вате­лей ФГИС со ссыл­кой на от­сутс­твие ли­цен­зии на осу­щест­вле­ние об­ра­зова­тель­ной де­ятель­нос­ти.

Сто­ит от­ме­тить, что ко­личест­во за­регист­ри­рован­ных поль­зо­вате­лей во ФГИС уве­личи­лось с кон­ца 2017 го­да со 180 до 810 поль­зо­вате­лей.

На­поми­на­ем, что с 1 июля 2018 го­да оформ­ле­ние ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов на все под­конт­роль­ные то­вары бу­дет осу­щест­влять­ся в элект­рон­ной фор­ме. ФГИС в об­ласти ве­тери­нарии под­ра­зуме­ва­ет прос­ле­жива­емость про­дук­ции от про­из­во­дите­ля до по­купа­теля, оформ­ле­ние ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов в элект­рон­ном ви­де и их га­шение не­об­хо­димо от­ра­ботать на всех участ­ках про­хож­де­ния про­дук­ции. Как в бюд­жетных уч­режде­ни­ях, так и на объек­тах биз­не­са. Для че­го не­об­хо­димо за­регист­ри­ровать­ся и по­лучить ин­ди­виду­аль­ный дос­туп к сис­те­ме у опе­рато­ра ФГИС, ко­торым яв­ля­ет­ся Рос­сель­хоз­надзор.

DSC05799DSC05789

Архив новостей

< Февраль 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28