23.10.2018
Повышение профессионального уровня – залог высокой конкурентоспособности
Специалисты испытательных лабораторий ветеринарной службы Ульяновской области проходя курсы повышения квалификации по программе Микробиологический контроль пищевых продуктов, безопасность работы с микроорганизмами 2-4 групп патогенности. Отбор проб». Курсы проходят на базе УлГАУ имени П.А. Столыпина» в программе цикла, кроме микробиологических методов исследований и отбора проб, будут рассмотрены вопросы компетентности испытательных лабораторий в рамках стандарта ISO 17025-2017 и новых требований Росаккредитации.
По окончанию цикла предусмотрен итоговый экзамен. Вручение удостоверений успешно завершивших обучение специалистам пройдет 26 октября 2018 года.
Также с 29 октября по 09 ноября 2018 года на базе УлГАУ имени П.А. Столыпина пройдут курсы повышения квалификации по программе «Сенсорный анализ как референтный метод исследований на показатели качества продуктов питания». В цикл курса включены темы международных нормативных документов, технической компетентности лабораторий, системы менеджмента в области сенсорного анализа.