18.12.2018
Безопасность и качество пищевых продуктов под контролем Губернатора
Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов утвердил План государственного ветеринарного лабораторного мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов на 2019 год.
С 2013 года за счёт государственной программы «Развитие государственной ветеринарной службы Ульяновской области» выделяются средства на проведение лабораторных исследований в рамках осуществления государственного ветеринарного мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов.
Благодаря проведению мониторинговых мероприятий оборот некачественной и опасной пищевой продукции с 2013 года снизился в 6 раз. Особое внимание при проведении мониторинга уделяется бюджетным учреждениям социальной сферы. В рамках мониторинга запланирован отбор 900 проб пищевой продукции, среди которых мясная, рыбная, молочная и растительная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия