26.02.2019

Пе­редо­вой опыт риск-ори­ен­ти­рован­но­го над­зо­ра го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бы

Под пред­се­датель­ством Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти С.И.Мо­розо­ва про­веде­но со­веща­ние по воп­ро­су ре­фор­мы конт­роль­но-над­зорной де­ятель­нос­ти.

В со­веща­нии при­нима­ли учас­тие за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства М.Е.Алек­се­ева, Упол­но­мочен­ный по за­щите прав предп­ри­нима­телей Е.А.Тол­чи­на, за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля Агентства ве­тери­нарии А.В.Жда­нов, предс­та­вите­ли биз­не­са.

Упол­но­мочен­ный по за­щите прав предп­ри­нима­телей Е.А.Тол­чи­на в сво­ём док­ла­де об­ра­тила вни­мание на не­об­хо­димость циф­ро­виза­ции го­сударс­твен­но­го над­зо­ра и пе­рефор­ма­тиро­вания де­ятель­нос­ти ре­ги­ональ­ных конт­роль­но-над­зорных ор­га­нов на парт­нёр­ский конт­роль.

Под­во­дя ито­ги со­веща­ния С.И.Мо­розов дал дос­той­ную оцен­ку внед­ре­нию риск-ори­ен­ти­рован­но­го над­зо­ра в об­ласти ве­тери­нарии.

Гу­бер­на­тором ут­верж­де­на До­рож­ная кар­та ме­роп­ри­ятий по со­вер­шенс­тво­ванию конт­роль­ной (над­зорной) де­ятель­нос­ти в Ульяновс­кой об­ласти на 2015 – 2017 го­ды «Конт­роль рис­ков для ком­форт­ной и бе­зопас­ной жиз­ни и эф­фектив­но­го ве­дения биз­не­са» от 31.08.2015 № 178-ПЛ.

Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти от 13.12.2018 № 645-П ут­верж­де­ны кри­терии от­не­сения де­ятель­нос­ти юри­дичес­ких лиц и ин­ди­виду­аль­ных предп­ри­нима­телей и (или) ис­поль­зу­емых ими про­из­водс­твен­ных объек­тов к оп­ре­делен­ной ка­тего­рии рис­ка или оп­ре­делен­но­му клас­су (ка­тего­рии) опас­ности при осу­щест­вле­нии ре­ги­ональ­но­го го­сударс­твен­но­го ве­тери­нар­но­го над­зо­ра на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

Агентство ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти осу­щест­вля­ет ре­ги­ональ­ный го­сударс­твен­ный ве­тери­нар­ный над­зор ис­хо­дя из кри­тери­ев рис­ка с ис­поль­зо­вани­ем про­вероч­ных лис­тов. Ре­зуль­та­ты про­вероч­ных ме­роп­ри­ятий вно­сят­ся в ГИС «Ти­повое об­лачное ре­шение ав­то­мати­зации конт­роль­ной (над­зорной) де­ятель­нос­ти», еже­год­но ут­верж­да­ет­ся прог­рамма про­филак­ти­ки пра­вона­руше­ний, ак­тивно при­меня­ют­ся та­кие ад­ми­нист­ра­тив­ные инс­тру­мен­ты, как пре­дос­те­реже­ние, пре­дуп­режде­ние, тре­бова­ние. В сот­рудни­чест­ве с ве­тери­нар­ной служ­бой биз­не­сом ак­тивно внед­ря­ют­ся прог­раммы про­из­водс­твен­но­го конт­ро­ля с ис­поль­зо­вани­ем эле­мен­тов ХАССП «конт­роль кри­тичес­ких то­чек», что поз­во­ля­ет пе­рей­ти от про­веде­ния про­верок к са­моконт­ро­лю.

КНДКНД2

Архив новостей

< Февраль 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28