26.02.2019

Ве­тери­нар­ная служ­ба Ульяновс­кой об­ласти ак­тивно со­дей­ству­ет экс­пор­ту про­дук­ции аг­ропро­мыш­ленно­го комп­лек­са

Предс­та­вите­ли Ми­нис­терс­тва аг­ропро­мыш­ленно­го комп­лек­са и раз­ви­тия сель­ских тер­ри­торий Ульяновс­кой об­ласти, Агентства ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти, ТУ Рос­сель­хоз­надзо­ра, юри­дичес­кие ли­ца и ин­ди­виду­аль­ные предп­ри­нима­тели, осу­щест­вля­ющие экс­порт про­дук­ции при­няли учас­тие в со­веща­нии на те­му «Экс­порт про­дук­ции аг­ропро­мыш­ленно­го комп­лек­са».

На­чаль­ник ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» Та­исия Ру­зано­ва расс­ка­зала о де­ятель­нос­ти 11 акк­ре­дито­ван­ных ла­бора­торий, обес­пе­чива­ющих ус­пешный экс­порт про­дук­ции с тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

За 2018 год ко­личест­во предп­ри­ятий ульяновс­кой об­ласти - участ­ни­ков внеш­не­тор­го­вого обо­рота воз­росло на 30%, обс­ле­дова­но 12 про­из­во­дите­лей ре­ги­она на пра­во вво­за и вы­воза под­конт­роль­ных то­варов в стра­ны Се­вер­ной Аме­рики, Ев­ро­пей­ско­го и Та­можен­но­го со­юзов, СНГ.

Под конт­ро­лем ве­тери­нар­ной служ­бы в 2018 го­ду экс­пор­ти­рова­но в Турк­ме­нис­тан, До­нец­кую на­род­ную Рес­публи­ку, стра­ны Та­можен­но­го эко­номи­чес­ко­го Со­юза:

- мо­лоч­ной про­дук­ции 737,7 тонн;

- рыб­ной про­дук­ции 52 тон­ны;

- кор­мов для жи­вот­ных 8552 тон­ны;

В Ульяновс­кой об­ласти в пос­ледние го­ды скла­дыва­ет­ся по­зитив­ная ди­нами­ка по экс­пор­ту про­дук­ции аг­ропро­мыш­ленно­го комп­лек­са, в пер­вую оче­редь, за счет уве­личе­ния пос­та­вок зер­на. В 2018 го­ду объем экс­пор­та зер­на сос­та­вил 91,9 тыс. т, в 2017 го­ду был ре­корд­ный уро­жай зер­но­вых, и экс­порт зер­на из Ульяновс­кой об­ласти сос­та­вил бо­лее 100 тыс. тонн.

Спе­ци­алис­ты Рос­сель­хоз­надзо­ра про­ин­форми­рова­ли участ­ни­ков со­веща­ния о по­ряд­ке до­пус­ка про­дук­ции предп­ри­ятий Ульяновс­кой об­ласти в стра­ны Та­можен­но­го со­юза и на экс­порт, а так­же о ка­ран­тинных фи­тоса­нитар­ных тре­бова­ни­ях, предъяв­ля­емых к зер­ну и его ка­чест­ву при экс­пор­те.

С ин­форма­ци­ей о ви­дах го­сударс­твен­ной под­держ­ки предп­ри­ятиям Ульяновс­кой об­ласти при вы­ходе на экс­порт выс­ту­пила ди­рек­тор де­пар­та­мен­та ли­цен­зи­рова­ния, пи­щевой и пе­рера­баты­ва­ющей про­мыш­леннос­ти Ми­нис­терс­тва аг­ропро­мыш­ленно­го комп­лек­са и раз­ви­тия сель­ских тер­ри­торий Ульяновс­кой об­ласти Ди­на Моск­ви­на.

В хо­де об­сужде­ний в фор­ма­те ди­ало­га да­ны от­ве­ты на проб­лемные воп­ро­сы, воз­ни­ка­ющие у спе­ци­алис­тов предп­ри­ятий аг­ропро­мыш­ленно­го комп­лек­са при экс­пор­те жи­вот­но­вод­ческой про­дук­ции на рын­ки за­рубеж­ных стран.

IMG 6273

Архив новостей

< Февраль 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28