24.01.2020

От­лов жи­вот­ных без вла­дель­цев - со­ци­аль­но зна­чимая де­ятель­ность. В Об­щест­вен­ной па­лате ре­ги­она об­су­дили ре­али­зацию за­кона «Об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми».

На сос­то­яв­шемся 23 ян­ва­ря в Об­щест­вен­ной па­лате Ульяновс­кой об­ласти сос­то­ялось за­седа­ние ко­мис­сии по со­ци­аль­ной по­лити­ке, раз­ви­тию здра­во­ох­ра­нения и ох­ра­не здо­ровья граж­дан, эко­логии и ох­ра­не ок­ру­жа­ющей сре­ды.

В ме­роп­ри­ятии при­няли учас­тие предс­та­вите­ли Агентства ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти, Уп­равле­ния ЖКХ и бла­го­уст­рой­ства ад­ми­нист­ра­ции г.Ульяновс­ка, предс­та­вите­ли зо­оза­щит­ной об­щест­вен­ности.

Глав­ный го­сударс­твен­ный ве­тери­нар­ный инс­пек­тор Ульяновс­кой об­ласти Н.И.Пе­леви­на об­ра­тила вни­мание участ­ни­ков ме­роп­ри­ятия на то, что за­кон об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми нап­равлен дос­ти­жение ба­лан­са меж­ду за­щитой лю­дей от жи­вот­ных и жи­вот­ных лю­дей.

Ос­новным расс­мат­ри­ва­емым воп­ро­сом ста­ла ме­тоди­ка рас­чё­та суб­венций для пре­дос­тавле­ния му­ници­пали­тетам в це­лях ре­али­зации пол­но­мочий по от­ло­ву и со­дер­жа­нию жи­вот­ных без вла­дель­цев. Воп­рос выз­вал ожив­лённую дис­куссию, ос­новной при­чиной ко­торой ста­ла сум­ма средств, не­об­хо­димых на от­лов, со­дер­жа­ние, сте­рили­зацию, вак­ци­нацию и вы­пуск жи­вот­но­го без вла­дель­ца в сре­ду оби­тания. Гла­ва ве­тери­нар­ной служ­бы Н.И.Пе­леви­на на­пом­ни­ла, что от­лов и со­дер­жа­ние жи­вот­ных без вла­дель­цев это со­ци­аль­ная ус­лу­га, нап­равлен­ная на обес­пе­чение бе­зопас­ности жиз­ни и здо­ровья жи­телей ре­ги­она и ком­мерчес­кие ам­би­ции в этом воп­ро­се не­умест­ны.

общественная палата

Архив новостей

< Январь 2020 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31