22.10.2020
Обеспечение населения Инзенского района качественными и безопасными продуктами питания
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи на совещании по обеспечению населения Инзенского района качественными и безопасными продуктами питания с участием исполняющего обязанности руководителя Агентства ветеринарии Жданова А.В., заместителя главы администрации Инзенского района по социальным вопросам Смолкиной Е.Г., сотрудников государственной ветеринарной службы, руководителей дошкольных и образовательных учреждений Инзенского района рассмотрены результаты исследований пищевой продукции по «Плану проведения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, муки, хлебобулочных изделий и кормов на 2020 год», утверждённому Губернатором Ульяновской области 16.12.2019 №238-ПЛ.
В ходе мониторинга в Инзенском районе обследовано 23 объекта, в том числе 11 школ, 6 детских садов, 1 медицинское учреждение, 2 хлебопекарни, 3 переработчика сельхозпродукции.
Отобрано и исследовано 118 образцов продуктов питания. Выявлено 6 рисков при организации питания в бюджетных учреждениях.
Отмечена положительная тенденция Инзенского района по использованию продукции Ульяновских производителей в обороте бюджетных учреждений по хлебобулочным изделиям и мясной продукции. Хлеб - 100 % местных производителей, мясная продукция - 95 %. Начаты поставки молочной продукции местного производства. Остаются проблемные вопросы: низкий процент овощной, крупяной продукции Ульяновских производителей в поставках в бюджетные учреждения района.
По результатам обсуждения приняты решения об усилении контроля за поступающей в бюджетные учреждения продукцией, проведения дополнительной работы с поставщиками и руководителями учреждений, направленной на недопущение возникновения биологических рисков в дальнейшем.