Руководство

Биография руководителя

Нина Ивановна

Пелевина Нина Ивановна, родилась 14 августа 1961 года в с. Сиделькино Челно-Вершинского района Куйбышевской области. В 1978 году, по окончании Сидельской средней школы, поступила в Ульяновский сельскохозяйственный институт, который закончила 1983 году с присвоением квалификации ветеринарного врача. Трудовую деятельность начала в должности заведующей диагностической лаборатории на птицефабрике «Прибрежная» Старомайнского района Ульяновской области, где занималась организацией деятельности производственной лаборатории, лабораторной диагностикой заболеваний, постановкой диагноза и анализом падежа птицы.

С 1985 года работала на «Атяшевском» мясокомбинате Республики Мордовия, в службе отдела производственно-ветеринарного контроля в должностях: ветеринарно-санитарный эксперт, старший ветеринарный врач убойного цеха, начальник отдела производственно-ветеринарного контроля.

В 1988 года была принята переводом начальником ОПВК на «Димитровградский» мясокомбинат Ульяновской области.

На мясокомбинатах осуществляла ветеринарно-санитарную экспертизу продукции животноводства, организацию и контроль за проведением мероприятий, направленных на диагностику, недопущение распространения и ликвидацию заразных болезней общих для человека и животных. Проводила организацию соблюдения требований ветеринарно-санитарных правил при производстве, переработке, хранении и реализации продуктов животноводства на всех производственных участках и объектах.

В 1995 году была переведена директором «Мелекесской межрайонной ветеринарной лаборатории» Ульяновской области. Находясь на данной должности, занималась организацией, диагностикой и анализом инфекционных, паразитарных и других заболеваний животных в Мелекесском, Новомалыклинском районах и в г.Димитровграде.

В 1996 году переведена начальником «Димитровградской городской станции по борьбе с болезнями животных». За время работы в данной должности по требованию Государственного ветеринарного надзора была построена и введена в эксплуатацию в 1998 году «Яма Беккари» на полигоне твердых бытовых отходов в г.Димитровграде, согласно требований «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Проводила организацию и контроль за выполнением требований ветеринарного законодательства на территории города Димитровграда. В 2001 году в городе Димитровград была введена в эксплуатацию «Государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы», которая была оснащена современными приборами и оборудованием, по адресу: ул.Гагарина, 65. Общая площадь лаборатории 300 кв.м.

В 2003 году проведен капитальный ремонт старых производственных помещений и капитальное строительство нового административного корпуса с выделением помещения для Госветинспекции города (общая площадь 145 кв.м). Введено в эксплуатацию хирургическое отделение, кабинет лазеротерапии, рентген-кабинет. Переоборудовано карантинное отделение для подозрительных по карантинным болезням животных.

С апреля 2007 года назначена на должность начальника Управления ветеринарии Ульяновской области. В связи с переименованием Управления ветеринарии в Департамент в апреле 2010 года переназначена на должность Директора департамента ветеринарии Ульяновской области – главного государственного ветеринарного инспектора Ульяновской области в которой работает до настоящего времени. За время работы в данной должности прошла 2 краткосрочных повышения квалификации по темам: «Основы деятельности специалистов государственной ветеринарной службы при обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в регионах РФ» 2008 год и «Мобилизационная подготовка экономики субъекта РФ и муниципального образования» 2010 год.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 ноября 2011 года № 391 Директор Департамента ветеринарии Ульяновской области Н.И.Пелевина включена в состав Комиссии Минсельхоза России по борьбе с заразными болезнями животных на территории Российской Федерации.

Общественное голосование

Архив новостей