15.10.2018

Жи­телям Ульяновс­кой об­ласти пред­ла­га­ют при­нять учас­тие в фор­ми­рова­нии но­вой ре­ги­ональ­ной прог­раммы про­тиво­дей­ствия кор­рупции

Как со­об­ща­ет Упол­но­мочен­ный по про­тиво­дей­ствию кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти Алек­сандр Яшин, во ис­полне­ние Ука­за Гу­бер­на­тора Сер­гея Мо­розо­ва от 20.09.2018 № 97 «О ме­рах по по­выше­нию эф­фектив­ности про­тиво­дей­ствия кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти и ре­али­зации На­ци­ональ­но­го пла­на про­тиво­дей­ствия кор­рупции на 2018-2020 го­ды» в ре­ги­оне на­чата ра­бота по раз­ра­бот­ке про­ек­та об­ласт­ной прог­раммы «Про­тиво­дей­ствие кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти» на 2019-2021 го­ды.

В этих це­лях с 10 по 20 ок­тября 2018 го­да (в ра­бочие дни) с 9.00 до 18.00 в Ульяновс­кой об­ласти ор­га­низо­вана ра­бота спе­ци­аль­ной «го­рячей те­лефон­ной ли­нии» с жи­теля­ми Ульяновс­кой об­ласти, предс­та­вите­лями инс­ти­тутов граж­данс­ко­го об­щест­ва, об­щест­вен­но­го конт­ро­ля и экс­пер­тно­го со­об­щест­ва.

Пред­ло­жения по фор­ми­рова­нию но­вой про­филь­ной прог­раммы по те­лефон­но­му но­меру (8422) 58-52-71 при­нима­ет глав­ный со­вет­ник от­де­ла ад­ми­нист­ра­ции Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти по обес­пе­чению де­ятель­нос­ти Упол­но­мочен­но­го по про­тиво­дей­ствию кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти Ро­ман За­ят­ди­нов. Так­же свои пред­ло­жения каж­дый же­ла­ющий мо­жет нап­ра­вить на элект­рон­ную поч­ту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с от­меткой «но­вая об­ласт­ная ан­ти­кор­рупци­он­ная прог­рамма».

Как от­ме­ча­ет Упол­но­мочен­ный Алек­сандр Яшин, так­же в нас­то­ящее вре­мя в со­от­ветс­твии с По­ряд­ком при­нятия ре­шения о раз­ра­бот­ке об­ласт­ной прог­раммы про­тиво­дей­ствия кор­рупции, ее фор­ми­рова­ния и ре­али­зации, ут­верж­ден­ным пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти от 27.12.2012 № 642-П ор­га­низо­ван сбор пред­ло­жений ор­га­нов го­сударс­твен­ной и му­ници­паль­ной влас­ти Ульяновс­кой об­ласти, а так­же тер­ри­тори­аль­ных фе­дераль­ных ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти в Ульяновс­кой об­ласти, пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов по Ульяновс­кой об­ласти по фор­ми­рова­нию прог­рамм­но­го до­кумен­та.

«Ра­боту по при­нятию но­вой об­ласт­ной прог­раммы про­тиво­дей­ствия кор­рупции пла­ниру­ет­ся за­вер­шить до 20 де­каб­ря 2018 го­да. Ис­хо­дя из это­го, пе­ред ор­га­нами го­сударс­твен­ной и му­ници­паль­ной влас­ти Ульяновс­кой об­ласти так­же пос­тавле­на за­дача к ука­зан­но­му сро­ку раз­ра­ботать и ут­вердить прог­раммы про­тиво­дей­ствия кор­рупции на трех­летний пе­ри­од. Учи­тывая это, для ор­га­нов влас­ти под­го­тов­ле­ны со­от­ветс­тву­ющие ме­тоди­чес­кие ре­комен­да­ции. В це­лях ока­зания прак­ти­чес­кой по­мощи ор­га­нам влас­ти в раз­ра­бот­ке про­филь­ных прог­рамм с 10 ок­тября по 20 но­яб­ря зап­ла­ниро­вано про­веде­ние кон­суль­та­ций их предс­та­вите­лей. В этих же це­лях до 20 ок­тября пла­ниру­ет­ся про­вес­ти спе­ци­аль­ный прак­ти­чес­кий се­минар на те­му: «Под­хо­ды и ал­го­рит­мы раз­ра­бот­ки и ут­верж­де­ния ве­домс­твен­ных и му­ници­паль­ных прог­рамм про­тиво­дей­ствия кор­рупции на 2019-20121 го­ды». Кро­ме то­го, впер­вые бу­дет внед­ре­на но­вая фор­ма ра­боты «пуб­личной за­щиты» про­ек­тов ве­домс­твен­ных и му­ници­паль­ных прог­рамм про­тиво­дей­ствия кор­рупции, для че­го бу­дет соз­да­на спе­ци­аль­ная экс­пер­тная груп­па. В её сос­тав вой­дут экс­пер­ты от про­филь­ных уп­равле­ний ад­ми­нист­ра­ции Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти, ор­га­нов го­сударс­твен­но­го фи­нан­со­вого конт­ро­ля, ре­ги­ональ­ной Об­щест­вен­ной па­латы. Так­же пред­по­лага­ет­ся учас­тие в её ра­боте предс­та­вите­лей над­зорных струк­тур и об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций выс­ше­го об­ра­зова­ния. Клю­чевой за­дачей экс­пер­тной груп­пы яв­ля­ет­ся оцен­ка про­ек­тов ве­домс­твен­ных и му­ници­паль­ных прог­рамм про­тиво­дей­ствия кор­рупции на пред­мет их со­от­ветс­твия за­коно­датель­ству и за­дачам, оп­ре­делен­ным На­ци­ональ­ным пла­ном про­тиво­дей­ствия кор­рупции на 2018-2021 го­да, ко­торый 29 июня 2018 го­да ут­вердил Пре­зидент Рос­сий­ской Фе­дера­ции Вла­димир Пу­тин», - под­черк­нул Упол­но­мочен­ный по про­тиво­дей­ствию кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти Алек­сандр Яшин.

Для справ­ки:

 

На­пом­ним, в ре­ги­оне пос­то­ян­но дей­ству­ет «го­рячая те­лефон­ная ли­ния» Упол­но­мочен­но­го по воп­ро­сам про­тиво­дей­ствия кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти Алек­санд­ра Яши­на. Ин­форма­ция о кор­рупци­он­ных про­яв­ле­ни­ях при­нима­ет­ся от граж­дан и предс­та­вите­лей ор­га­низа­ций ежед­невно по буд­ням с 09.00 до 18.00 по те­лефон­ным но­мерам: 8 (8422) 58-52-76, 58-52-74, 58-52-71.

Так­же обес­пе­чена воз­можность со­об­щать ин­форма­цию о кор­рупци­он­ных про­яв­ле­ни­ях ис­поль­зуя ин­форма­ци­он­но-те­леком­му­ника­ци­он­ную сеть «Ин­тернет на ад­рес элект­рон­ной поч­ты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Еже­недель­но по по­недель­ни­кам (Ульяновск, ул. Ра­дище­ва, д. 1, ка­бинет № 533) с 9.00 до 18.00 Упол­но­мочен­ным про­водит­ся при­ём граж­дан и предс­та­вите­лей ор­га­низа­ций. Пред­ва­ритель­ная за­пись на при­ем осу­щест­вля­ет­ся по те­лефон­но­му но­меру: 8 (8422) 58-52-76.

По сос­то­янию на 1 ок­тября 2018 го­да Упол­но­мочен­но­му пос­ту­пило 175 об­ра­щений граж­дан и предс­та­вите­лей ор­га­низа­ций. Из них 3 кол­лектив­ных и 16 ано­ним­ных об­ра­щений. В пе­ри­од 9 ме­сяцев 2018 Упол­но­мочен­но­му пос­ту­пило 83 пись­мен­ных об­ра­щения, на лич­ный при­ем об­ра­тились 32 че­лове­ка, на «го­рячую те­лефон­ную ли­нию» пос­ту­пило 42 об­ра­щения. Так­же Упол­но­мочен­ным про­веде­но 5 вы­езд­ных при­емов, в хо­де ко­торых про­веде­ны встре­чи с 10 граж­да­нами.

14 ав­густа в рам­ках ре­али­зации про­ек­та «Дни спра­вед­ли­вос­ти, сог­ла­сия и со­зида­ния» про­веде­на «пря­мая» те­лефон­ная ли­ния Упол­но­мочен­но­го с жи­теля­ми Ульяновс­кой об­ласти по воп­ро­сам про­тиво­дей­ствия кор­рупции. В хо­де её про­веде­ния Упол­но­мочен­но­му Алек­санд­ру Яши­ну пос­ту­пило де­сять об­ра­щений.

В 2018 го­ду по ре­зуль­та­там расс­мот­ре­ния об­ра­щений Упол­но­мочен­ным по про­тиво­дей­ствию кор­рупции в Ульяновс­кой об­ласти 1 ма­тери­ал нап­равлен в Следс­твен­ный ко­митет Рос­сий­ской Фе­дера­ции по Ульяновс­кой об­ласти. В про­кура­туру Ульяновс­кой об­ласти нап­равле­но 9 ма­тери­алов и 11 ма­тери­алов нап­равле­но в УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти.

Общественное голосование

Архив новостей

< Октябрь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31