Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

26.07.2021

218 проб мяса было проверено на саль­мо­нел­лез

С на­чала те­куще­го го­да в от­дел бак­те­ри­оло­гии, пи­щевой мик­ро­би­оло­гии и ве­тери­нар­но-са­нитар­ной экс­пер­ти­зы ис­пы­татель­ной ла­бора­тории ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» в рам­ках вы­пол­не­ния го­сударс­твен­но­го за­дания и по об­ра­щению за­яви­телей пос­ту­пило 218 проб ма­тери­ала для исс­ле­дова­ния на саль­мо­нел­лез.

По словам директора испытательной лаборатории Натальи Шведкиной, в основном проверяются мясо и мясные продукты, мясо птицы, яйца.

В хо­де про­веден­ных исс­ле­дова­ний воз­бу­дитель саль­мо­нел­ле­за не вы­делен.

Справ­ка:

Сальмонеллез – инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. Чаще всего протекает с поражением органов желудочно-кишечного тракта. Заболевание распространено повсеместно, заразиться может человек любого возраста.

Причиной возникновения заболевания являются бактерии сальмонеллы. Они хорошо сохраняются и долго живут в окружающей среде. Им не страшен холод, поэтому заморозка продуктов не предотвращает заражение. Зато при кипячении эти бактерии погибают мгновенно.

В продуктах, даже замороженных, копченых или засоленных, сальмонеллы комфортно проживают и активно размножаются: это касается мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, рыбы горячего копчения, колбасы, сосисок, сливочного масла, сыров, кондитерских кремов, яиц, яичного порошка и других продуктов.

сал

Общественное голосование

Архив новостей

< Июль 2021 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31