08.10.2020
Обеспечение населения Новоспасского района качественными и безопасными продуктами питания
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи на совещании по обеспечению населения Новоспасского района качественными и безопасными продуктами питания с участием руководителя Агентства ветеринарии Пелевина Н.И., главы администрации Новоспасского района Горбунов А.М., сотрудников государственной ветеринарной службы, руководителей дошкольных и образовательных учреждений и представителей бизнес сообщества Новоспасского района рассмотрены результаты исследований пищевой продукции по «Плану проведения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, муки, хлебобулочных изделий и кормов на 2020 год», утверждённому Губернатором Ульяновской области 16.12.2019 №238-ПЛ.
В ходе мониторинга в Новоспасском районе обследовано 25 объектов, в том числе 9 школ, 9 детских садов, 1 медицинское учреждение, 1 предприятие общественного питания, 2 хлебопекарни, 3 торговых объекта. Отобрано и исследовано 113 образцов продуктов питания. Выявлено 5 рисков при организации питания в бюджетных учреждениях и 3 риска в сфере торговли.
Отмечен положительный опыт Новоспасского района по внедрению продукции Ульяновских производителей в оборот бюджетных учреждений по хлебобулочным изделиям, мясной продукции и молоку. Хлеб - 100 % местных производителей, мясная продукция - 95 %, молоко - 90 %. Остаются проблемные вопросы: низкий процент овощной, крупяной продукции Ульяновских производителей в поставках в бюджетные учреждения района.
По результатам обсуждения приняты решения об усилении контроля за поступающей в бюджетные учреждения продукцией, проведения дополнительной работы с поставщиками и руководителями учреждений, направленной на недопущение возникновения биологических рисков в дальнейшем.